هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد: كعكة الجبن بالليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
suzan




المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

طريقة إعداد: كعكة الجبن بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: كعكة الجبن بالليمون   طريقة إعداد: كعكة الجبن بالليمون Empty15/9/2008, 5:26 am

المقادير:
• 175 جرام بسكويت مصنوع من الدقيق الاسمر
• 75 جرام زبده بدون ملح
• 11 جرام جيلاتين بودرة
• 350 جرام جبن
• صفار بيضتين
• 60 جرام سكر ناعم
• مبشور ليمونة
• كوب كريم مخثر
• فصوص وقشور ليمون وفستق للزينة


طريقة التحضير:
يوضع البسكويت فى كيس بلاستيك ويدق عليه بمدق خشبى، ثم تذاب الزبده ويضاف اليه البسكويت ثم يوضع الخليط فى قاع صينية قطرها 20 سم مدهونة بالزيت.
ينثر الجيلاتين على 3 ملعقة كبيرة من الماء ويترك لمدة 5 دقائق. ويوضع الاناء فى اناء اخر به ماء ساخن ويترك حتى يذوب الجيلاتين.
يوضع الجبن وصفار البيض والسكر وقشور الليمون والعصير فى خلاط كهربائي ويخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما. يصب الجيلاتين الذائب ويخلط الخليط مرة اخرى.
ينقل الخليط الى اناء من الصيني او الفخار. ثم تخفق الكريمة ثم تضاف للخليط السابق. تفرد الكريمة المخثرة على السطح.
يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح جيدا. ثم يضاف مبشور الليمون الى الجليى الدافىء فى اناء صغير من الصينى او الزجاج ويترك ليبرد قليلا. يزين السطح بجيلى الليمون وفصوص الليمون والفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد: كعكة الجبن بالليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: Arab cuisine-
انتقل الى: